我校召开2018年安全稳定工作会议

文章来源: 保卫处      时间:2018年03月15日  点击次数:   [ 字体:  ]  

本网讯(通讯员 郭妮皎) 3月15日下午,我校2018年安全稳定工作会议在国际交流中心召开。校长涂清云、党委书记耿向东、常务副校长傅爱兰、党委副书记金洋出席会议,各学院(部)、各机关职能部门、图书馆、通识教学中心、纪监审办公室、校工会、校团委、资产经营公司、海盟物业公司和中竣物业公司等相关单位负责人参加会议。会议由涂清云主持。

会上,保卫处首先通过视频短片汇报了学校创建“平安校园”工作成效。随后,金洋深入分析我校当前所面临的安全形势,并结合学校实际提出了2018年学校重点推进工作。他从强化责任落实和任务分解、落实意识形态工作“六项责任制”、通过安全排查及时发现和处置安全隐患、加强人防技防物防工作、加强食品卫生工作、加强公共卫生防控工作、加强实验室管理工作和加强安全教育等八个方面做了工作部署。

耿向东在会上传达了省教育厅召开的全省安全稳定工作会议及2018年全国学校安全工作电视电话会议精神。他强调,2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,是“十三五”规划承上启下重要一年,也是学校转型升级关键的一年,各单位要牢固树立“安全第一”的思想,把抓安全稳定工作放在第一位;要强化安全责任,做到层层落实;要不断完善优化安全稳定制度体系,加强检查监督,把学校人防、物防、技防更好地有机结合,做到安全稳定万无一失。

涂清云在总结讲话中指出,学校安保稳定工作取得了很好的成绩,感谢各单位和大家辛勤的付出。他强调:要清醒认识“安全无小事”,安全稳定是学校工作的重中之重,对目前学校内涵发展、特色发展和转型升级至关重要;要坚持“安全稳定人人有责”的工作理念,正确处理校院两级、老师与学生、责任人与非责任人员之间的关系,大家同心协力共同维护安全稳定;要坚持常抓不懈,不能有丝毫懈怠。各单位要切实加强师生人身安全、财产安全及意识形态安全教育与管理,时刻把握“安全第一,预防为主”的方针,扛起安全责任,明确安全思路,不断开创安全稳定工作新局面,营造安全、和谐、稳定、美丽的校园环境。

会上,各单位还签订了《2018年安全稳定责任书》和《2018年落实意识形态领域“六项责任制”责任书》。

摄影:王华璋 编辑:王华璋